сабза

сабза
θ.
είδος σταφίδας άσπερμης.

Большой русско-греческий словарь. . 1987.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "сабза" в других словарях:

  • сабза́ — сабза, ы …   Русское словесное ударение

  • сабза — сабза, сабзы, сабзы, сабз, сабзе, сабзам, сабзу, сабзы, сабзой, сабзою, сабзами, сабзе, сабзах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • сабза — ы; ж. [перс. sabze] Сорт бессемянного изюма, получаемого из винограда сорта кишмиш. * * * сабза сушёный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид кишмиша. * * * САБЗА САБЗА, сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид… …   Энциклопедический словарь

  • сабза — (перс.) сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, род кишмиша, Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. сабза ы, мн. нет, ж. ( …   Словарь иностранных слов русского языка

  • сабза — кишмиш, изюм Словарь русских синонимов. сабза сущ., кол во синонимов: 2 • изюм (17) • кишмиш …   Словарь синонимов

  • САБЗА — сушеный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами, вид кишмиша …   Большой Энциклопедический словарь

  • сабза — сорт изюма . Согласно Соболевскому (ИРЯ 2, 346), вост. происхождения. Ср. перс. тур. säbz зеленый ? …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Сабза — ж. Сорт бессемянного изюма из винограда кишмиш, обработанного перед сушкой горячим щелочным раствором. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • сабза — іменник жіночого роду …   Орфографічний словник української мови

  • Сабза каурма (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сабза —         сушёный виноград бессемянных сортов с белыми ягодами (кишмиш белый овальный и др.), один из видов Кишмиша. С. получают двумя способами: с предварительным (в течение 3 4 сек) обвариванием ягод в кипящем слабом (0,3 0,4% ном) известково… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»